Tudo o que você precisa saber sobre o peixe Agulhinha

Agulhinha ou Freshwater halfbeak

O Agulhinha é um peixe pacífico, mas costuma lutar com peixes da mesma espécie, somente entre os machos, por conquista de território. Para isso eles usam as sua mandíbulas alongadas. São peixes que chegam até no máximo a 7 cm e gostam de ficar na parte superior do aquário.

Embora o Agulhinha sejam muito fáceis de serem criados em um aquário, e importante  tomar alguns cuidados para poder aumentar a vida útil do peixe e deixá-los ainda mais  vistosos e coloridos, segue a ficha técnica do Agulhinha:

Nome Popular:
Normalmente o é conhecido como Agulhinha, mas você pode encontrar também pelo nome Freshwater halfbeak.

Nome Científico:
Foi descoberto pelo pesquisador Kuhl & van Hasselt em 1823 e batizado de Dermogenys pusilla.

Origem:
São peixes nativos de Bangladesh, Cambodja, Índia, Indonésia, Laos, Malásia, Myanmar, Filipinas, Tailândia e Vietnã.

Dimorfismo Sexual:
As fêmea são maiores do que os machos, mas essa não é a única diferença entre eles, os machos possuem uma mancha vermelha na ponta da nadadeira dorsal e apresentam o órgão genital modificado para formar uma andropodium.

Temperatura:
Para manter a qualidade do habitat ideal para o Agulhinha, a água deve estar entre 24°C e 28°C,  mas de preferência manter em 26°C.

Água:
O  pH da água deve ficar entre 6.8 a 8.0.

Alimentação:
Os Agulhinhas tem uma alimentação carnívora, comem várias coisas, vou listar algumas delas:  Alimentos vivos como crustáceos bentônicos, insetos (mosquitos, larvas), outros invertebrados e aceitam muito bem alimentos industrializados como rações.

Tudo o que você precisa saber sobre o peixe Agulhinha

Deixe aqui seu email para receber novidades.

2 ideias sobre “Agulhinha ou Freshwater halfbeak”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *